高山なおみ「十八番リレー」
にんじんサラダはここから拝借。文章が高山さんと生徒さんの会話形式なので、自分が実際に習っているよう。二人のやりとりから、生徒さんの戸惑いの表情や料理が出来上がっている様子が目に浮かびます。写真が無いのは正解です。作る過程や出来上がりのイメージは読者本人にゆだねられてるんですから。生徒さんが家で復習した後日談がこれまた愉快。失敗したり自己流アレンジが成功して、一喜一憂しているの姿が実にほほえましいのです。
- 作者: 高山なおみ,川原真由美
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2010/04/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 2人 クリック: 84回
- この商品を含むブログ (29件) を見る